arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
Павловский банк семян уничтожают.
arhivar_rus
Да , почти по Кафке. Типа - "спор хозяйствующих субъектов".

Как-то читал во френдленте, (извиняюсь, не помню у кого), о том, как отреагировал китаец на информацию, почему в России стоимость прокладки дорог превышает мировые цены в несколько раз.  - "Этих чиновников расстреляли?" - спросил он. - Нет!, - ему отвтили, - они на свободе и процветают. И китаец изумился еще больше.



Иногда новости о том, что происходит у нас в России приходят извне. По большому счету европейцам наплевать, что станется с русскими, но то что твориться у нас, иногда косвенно цепляет и их.  Вот статья в Guardian "Pavlovsk seed bank faces destruction".
Здесь   собирают подписи Президенту Медведеву со всего мира, чтобы предотвратить закрытие Павловской опытной сельскохозяйственной станции - первому в мире банку семян, чья коллекция сельскохозяйственных растений из разных районов Земли насчитывает около 5 тысяч образцов.

Суть проблемы:
Росимущество передало в собственность Фонда содействия развитию жилищного строительства (ФСРЖС) два земельных участка площадью 71 и 19 гектаров для застройки коттеджами, которые ранее находились в постоянном бессрочном (вечном) пользовании государственного научного учреждения (ГНУ) "Павловская опытная станция".
 Одним из аргументов сторонников уничтожения коллекции является невозможность оценить ее стоимость в денежном эквиваленте. Кроме того, ФСРЖС указывает на то, что коллекция никогда не была официально зарегистрирована, а потому формально не существует.  Коллекцию эту называют "бесценной", поэтому по мнению девелоперов она ничего не стоит, и в денежном выражении никакой компенсации станции не полагается.  А раз она не зарегистрирована, значит не существует - такова их кафкианская логика, как заметил Кари Фаулер, со свойственной англичанам политкорректностью.  Ну а по русски это - дурдом, где самые дебильные сумасшедшие заняли кабинеты врачей.
Кари Фаулер добавил - "То, что этот единственный за всю мою жизнь умышленный деструктивный акт, направленный против разнообразия видов растений, вот-вот случится в России, стране, заложившей основы Всемирного банка семян, вызывает чувство горькой иронии".


Коллекция, заложенная в 1926 году Николаем Вавиловым, развившим в дальнейшем идеи создания банков семян, на сегодняшний день содержит самый большой в Европе полевой генофонд фруктовых и ягодных растений.Станция выжила даже во времена фашистского нашествия, в период 900-дневной блокады Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Двенадцать сотрудников станции умерли голодной смертью, сохранив семена, которые могли бы использовать в пищу.

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 24
Buy for 250 tokens
(читать далее)

Слышала, что хранилища тем или иным способом уничтожают во всём мире.
Монсанта останется солировать со своим ГМО....
Это не позорище - это манифестация злодейских намерений.
Как там... ВВП рассчитывается на душу населения. Меньше душ - больше ВВП............

"Это не позорище - это манифестация злодейских намерений."

- Согласен. Именно так - это манифестация людоедских намерений.

"Этих чиновников расстреляли?" - спросил он. - Нет!, - ему отвтили. И китаец изумился еще больше.

_______________________________________________________________

Путя и Медвед тоже изумляются. Они, наверное, китайцы. Оба два.

(Deleted comment)
Нет. Нелюдь прекрасно всё понимает. Поэтому и уничтожает.
И вообще наличие такой коллекции у русских - это фашизм и даже немного антисемитизм...

ну, Господи, ну, когда они передохнут в своих коттеджных поселках?! вопль из самого сердца...

когда ты встанешь и пойдешь их мочить, если понадобится, голыми руками, зубами в глотку вгрызаться... не раньше. а до тех пор будут радоваться жизни и строить свои коттеджи.

как сказал сотрудник станции: "это крестовый поход на науку".. воистину. а это, н-р: "исследовательские работы в сотрудничестве с учеными из России и Люксембурга показывают, что некоторые растения, растущие на территории станции, особенно богаты биологическими молекулами, помогающими предотвратить заболевания сердца у людей, развитие диабета 2-го типа и раковых заболеваний.." (а мы знаем, что..), а восстановление сгоревших в пожарах культур..
мрак


написал им что надо делать

Кто в Москве может съездить в Павловск и договориться о погрузке банка в азот и термостаты для вывоза в случае возможного унижчтожения коллекции?

Kotov

(Anonymous)
Камрад, есть проблема.

Павловская опытная сельскохозяйственная станция она не совсем в Москве.
Вернее совсем не в Москве.
Она в Паловске.
А Павловск он далеко за МКАДом.
Павловск в России. Немного не дотягивая до КАДа.
Точнее в Пушкинском районе.
А Пушкинский район он сегодня в Санкт-Петербурге.
Чуть раньше г.Павловск был в Ленинградской области города Ленинграда.
Но в Москве и в Подмосковье не был никогда.

К чему я это. А к тому, что фуры надо слать не в Москву, а в Питер.

Прошу пардону, если кого в чём разочаровал.

/Kotov/

Едва ли это уничтожат, скорее как обычно найдутся умные люди, которые знаю этому цену и это всё уже будет в надёжных руках и не доступно обычным людям...

Естественно. Толкнут по бросовой цене Гейтсу, в его хранилище.

зато это направление развивается...
http://www.newsru.com/world/09aug2010/superfood.html

Нравственное разложение...

Вот как это называется..., это даже не преступление против тех людей, которые это создавали, жизнь всою потратили, а против всей планеты - это же как резервная копия видивой целосности растений планеты. Не хочу мистифицировать, но не удивительно, чего вся Москва в дыму и гари - дым у них в голове, у чиновников то, причем безпросветный. Роздеребанят все, кто-то конкретно глаз положил.

Беда с правителями в России...

Это да, если допускать чтобы тут руководили всякие бл#ди романские, да жидовьё ряженное, да прочие прохожие... ну собственно, а для чего ещё их сюда тянет? Ну не жисть же для вас налаживать в самом деле?

Знаете, паразиты по своей сути ничего хорошего не делают, а нынешняя власть это классические паразиты. Жрать и гадить, загрязняя и уничтожая организм в котором живут. так что, либо дождемся таблетки, либо организм так и не выживет.

С.Романов

(Anonymous)
Сообщение действительно тревожное. Напомну историю. ВНИИ Растениеводства им. Вавилова с момента основания находился в здании на Сенной площади. Действительно, уникальную семенную коллекцию растений со всего мира сохранили даже в блокаду. Где-то лет не помню сколько назад на занимаемое институтом здание нашлись претенденты. То ли Конституционный суд туда собирались перевести, то ли немецкий банк претендовал. Короче, институт без особого шума выперли за город в Павловск на территорию его экспериментальных участков. И вот теперь и до этих участков добрались. И ежу ясно, что это не с проста, уникальную коллекцию хотят загробить. Оценить ее стоимость очень просто: если погибнет вся коллекция Эрмитажа, мир это переживет. Шедевры будут создаваться и в дальнейшем. Но если погибнет семенная коллекция, генофонд сельхозрастений будет уничтожен навсегда, нет гения, кроме Бога, для его воссоздания. Уже сейчас есть растения, которые представлены только в этой коллекции.
Теперь о преступниках, которые называют себя чиновниками. Считается, что только суд может определить человека как преступника. Это по законам государства. Но есть еще и законы Божьи, и законы человеческие. По ним каждый имеющий совесть имеет право осудить другого человека, для этого разрешения суда и государства не требуется. Предупреждаю, что если коллекция семян будет уничтожена или потерпит существенный убыток, я заочно приговариваю конкретных виновных в этом мировом злодеянии чиновников вместе со всеми их родственниками к физическому уничтожению. Кто приведет этот приговор в исполнение- люди или стихийные силы природы, мне не интересно. Пусть они знают, что суд Божий и человеческий существует, дамоклов меч уже занесен над их головами.

Re: С.Романов

(Anonymous)
"... каждый имеющий совесть имеет право осудить другого человека..."
Это вы о законах какого бога сейчас говорите?

С.Романов

(Anonymous)
Дополнение к моему сообщению. Нашел в сети: http://krisak-site.ucoz.ru/news/2010-08-09-208

Чем можно помочь?

два варианта

1) Подбей народ и организуйте дежурство на станции с оповещением милиции, если там появятся рейдеры
2) Проведите конкурс детского рисунка "Дядя Путин спасает чудесный сад от рейдеров" и отошлите Путину альбом картинок с показом на ТВ и паблисити.

?

Log in

No account? Create an account